プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

磚売好物は、より包括的で多様なサービス及び商品をお客様に提供し、お客様から磚売好物に提供された個人情報について、個人情報保護法の規定に従って使用・保管し、お客様のプライバシーを守ります。当サイトは、お客様の個人情報の使用や収集について、次の声明に従って利用・管理します。

 

顧客情報の収集及び利用目的

一、        収集の目的は、マーケティング、消費者・顧客の管理とサービス、オンラインショッピング及びその他のeコマースサービスと調査、統計、研究分析を実施することです(法定の特定目的項目番号は040、090、148、157)。

二、        パーソナライズされたサービスを提供するため、及び当サイトのサービスを改善するための参考として、当サイトのサービスをご利用いただく場合、当社はお客様のコンピュータにCookieを設定してアクセスする場合があります。ただし、パソコンやインターネットアクセス機器の設定により、Cookieによるアクセス技術の利用を許可するかどうかを決めることができます。Cookieをオフにすると、当サイトのサービスをご利用いただく際に、不便または機能制限が発生する場合があります。

 

顧客情報の収集方法及び利用範囲

お客様が磚売好物のサービス及び商品を利用する場合、当サイトは、サービスの提供または商品の販売に基づいて、サービスに必要な関連情報(会員登録、商品発送情報等その他のマーケティング活動またはサービスの必要性による)を入力するように求めます。本利用規約に別段の特約がある場合を除き、磚売好物は、個人情報保護法に従い、必要なサービスのためにのみお客様の情報を利用します。

 

顧客情報の利用期間、地域、対象及び用途

一、        期間:会員本人が利用停止を求めた日、または磚売好物がサービスの提供を停止する日までとします。

二、        地域:会員の個人情報は、台湾地域で使用されます。

三、        利用の対象及び用途:会員の個人情報収集は、磚売好物の会員管理、顧客管理の検索等に使用される以外に、本人確認、金流サービス、物流サービス、マーケティング広告・宣伝等にも使用されます。以下に例を示します。

  1. 会員として磚売好物から提供される様々なサービスを利用する際に、会員情報が自動的にページに表示されます。
  2. 取引行為の遂行:会員は、商品または役務について予約、入札、購入、景品提供などの活動への参加またはその他の取引を行う際に、商品の配送、役務の提供、代金の支払い、顧客の問い合わせへの回答、磚売好物から会員への問い合わせ、関連アフターサービス及びその他の取引遂行に必要な業務。
  3. 宣伝広告またはマーケティング等:会員に各種電子マガジン等の情報を提供し、電子メール、郵便、電話等を通じてサービスに関する情報を提供します。会員が閲覧したコンテンツや広告を顧客の個人属性または購入記録、磚売好物サイトでの閲覧記録等の項目によってパーソナライズされる作業、会員が利用するサービスの分析、新しいサービスの開発または既存のサービスの改善等を行います。また、世論調査、キャンペーン、掲示板等の意見、またはその他のサービス関連事項について、会員と連絡をとります。
  4. 顧客の問い合わせへの回答:電子メール、郵便、ファックス、電話または他の直接的、間接的な連絡手段を通じて寄せられたお客様から磚売好物への問い合わせに回答します。
  5. その他の業務に付随する事項:上述のa~d.の利用目的に付随して磚売好物がサービスを提供するために使用に必要なもの。
  6. 個々のサービス提供者への情報提供:会員がサービス提供者の商品または役務について予約、入札、購入、景品提供活動への参加または他の取引の申し込みを行う際に、磚売好物はその取引の必要な範囲内において、会員の個人情報ファイルをサービス提供者に提供することができ、サービス提供者が当該個人情報ファイルの管理に責任を負うことになります。磚売好物は、規約によりサービス提供者に会員プライバシーを守る原則に基づき個人情報を取り扱う義務を課せますが、サービス提供者が必然的に遵守することを保証できません。詳しくは各サービス提供者にお問い合わせください。
  7. その他:個別のサービスを提供する場合、上記で指定された以外の目的にも個人情報を使用することがあります。その場合、個別サービスの要旨は個別サービスのウェブページに掲載されます。

 

顧客情報の保存及び保管方法

お客様の個人情報は、当社のデータベースシステムに厳密に保存されています。いかなる者であっても当社が定める情報権限管理規定に基づき、情報の取得及び利用を行うものとします。権限範囲外の者は権限管理システムを通じて情報を入手することができません。

 

情報のセキュリティ及び保護方法

当社は、Secure Sockets Layer(SSL)メカニズムを使用して情報伝送を暗号化し、ファイアウォールをインストールして不正侵入を防止し、個人情報への不正アクセスを防止します。また、不正な方法でお客様のパスワードが盗まれないように、文字化けした方法でパスワードを保存しています。

 

顧客情報の開示対象

当社は、お客様の個人情報を勝手に他のグループや個人に販売・交換して開示することはありません。ただし、次の3つの場合に限り、お客様の個人情報を第三者と共有します。

一、        事前にお客様の同意または許可を得た場合。

二、        司法機関または他の管轄当局が、適法かつ正式な手続きにより開示を要求された場合、または法律に従って当社が開示または提供することを義務付けられた場合。

三、        他のサービスまたは優遇の権益をお客様に提供するために、そのサービスまたは優遇を提供する第三者とお客様の情報を共有する必要がある場合、キャンペーン時に詳しく説明して知らせますが、お客様はそのサービスまたは優遇を受け入れるかどうかを自由に選択できます。

 

プライバシー保護方針の改訂

市場環境の変化に伴い、当社は随時ウェブサイトのポリシーを改訂します。会員様が磚売好物サイトのプライバシーステートメント、または個人情報に関する事項に何らかの不明な点がある場合、電子メールを使用して磚売好物カスタマーサービスまでお問い合わせください。